Informativa sulla Privacy

INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

In questa pagina è contenuta l’informativa sulla privacy policy di International College of Musical Theatre in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che visitano il sito.

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con ICMT ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.theicmt.it

L’informativa è resa solo per International College of Musical Theatre e non anche altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di ICMT, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art.8, c. 1 regolamento (UE) 2016/679, e dell’Art. 2 – Quinquies del D.Lgs 196/2003, così come modificato dal D.Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di  chi ne fa le veci.

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY – TRATTAMENTO DEI DATI

 

1. Titolare dei dati

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: ICMT Londra, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: admin@theicmt.com.

2. Responsabile del trattamento dati

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento (UE) n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito International College of Musical Theatre è: ICMT Roma.

3. Luogo trattamento dati

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di International College of Musical Theatre avviene presso Via Antonino Lo Surdo, 51, 00146, Roma.

In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY – COOKIES

1. Tipo di Cookies

Il sito ICMT utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva. I cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Ci sono varie tipologie di cookies:

2. Cookies tecnici

Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di informazioni per erogare il servizio richiesto dal’utente.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

L’uso dei cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione e quelli permanenti. I primi si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata, mentre quelli permanenti restano attivi nel computer fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser. 

3. Cookies di terze parti

In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti.

I cookies permanenti sono spesso di terze parti.

La maggior parte è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento dell’utente, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito di ICMT. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito.

4. Cookies di profilazione

Sono cookies che creano profili relativi all’utente e vengono utilizzati allo scopo di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.

Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento (UE) 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY – DATI TRATTATI

1. Modalità trattamento dati

Il sito di ICMT fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente numero di click

Le suddette informazioni sono trattate e raccolte in forma automatizzata e aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

A fini di sicurezza ( filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito, attività illecite o di recare danno ad altri utenti. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito consenta l’inserimento di un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa sulla privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche sono fornite dagli stessi consapevolmente e volontariamente, esentando ICMT da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2. Finalità del trattamento dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate (non oltre 1 mese).

I dati utilizzati a fini di sicurezza sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine sopra indicato.

3. Dati forniti dall’utente

Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario dell’email agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Plugin Social Network

Il sito ICMT incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookies vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookies veicolati tramite il sito di ICMT al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative sulla privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY – DIRITTI DELL’UTENTE

L’art. 13, c. 2 del Regolamento (UE) 2016/679  elenca i diritti dell’utente.

Il sito dell’International College of Musical Theatre intende pertanto informare l’utente sull’esistenza dei diritti dell’utente, in base ai seguenti articoli del Regolamento (UE) 2016/679:

  • In base all’art. 15, del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, in base all’art. 16 la possibilità di rettificare i dati forniti, in base all’art. 18 la possibilità di integrare o limitare il trattamento che lo riguardino, o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento in base all’art. 21, oltre al diritto alla portabilità dei dati in base all’art. 20 Regolamento (UE);
  • del diritto di chiedere la cancellazione in base all’art. 17, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
  • del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: admin@theicmt.com

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli articoli 15-22 del Regolamento (UE) 2016/679.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY – SICUREZZA DATI FORNITI

Il sito ICMT tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta , adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

L'immagine raffigura il logo della ICMT